Время-снайпер

Наталья Бородкина
В прорези прицела Время видит нас –
Снайпер, промаха не ведающий,
Ни на миг единый не смыкает глаз,
Вычисляет, кто следующий.

Дико, обречённо мечется толпа.
Чьи там сыновья, дочери?
Древние костёлы любят черепа.
К стенке стань! Твоя очередь.

Да чего ты воешь? Уж таков уклад
Обихода нам привычного.
Жил, как все, грешил… Значит, виноват.
В общем, ничего личного.

Хищно, еле слышно щёлкает затвор.
Кто же принимал решение?
Следствия не будет. Сразу – приговор.
Просто… жертво-при-ношение…

                5.03.2021г.
                г.Ялуторовск