Из чего же сделана весна?

Светлана Мезенцева -Фирсова
Из чего же сделана весна?
Из капели и весёлых лужиц
Из задорных песен воробья
И на небесах ажурных кружев.

Из проклюнувшихся в мир ростков
И румяных заспанных рассветов,
Из осипших тающих снегов
И несмелой песни первоцветов.

Из чего же сделана весна?
Из смешливых солнечных зайчишек,
Из рожденья первого листа
И дождя, стучащего по крыше.

Наполняет радостью сердца
Долгожданная пора расцвета,
Яркая, цветущая весна –
В ней пять букв всего, а сколько света!!

31.03.21 г.