Тепло

Максим Губарев
Странно все это,
Вся эта жизнь,
Все действия
Последствия.

Делаешь для людей все,
А они вытирают об тебя ноги.
Делаешь так, как делают другие 
-«как таким вообще можно быть?»

Из за дня в день ждёшь чуда
Счастья
И вроде делаешь для этого все,
А этого мало, твердит тебе вселенная.

Этого мало?
Эти терзания души и тела
Эта боль и ненависть
Этого мало?

И вроде влюблён бываешь в человека,
А ему этого мало.
Ему бы другого
Повыше, покрасивее
Послаще запах волос и оттенок кожи.

Чем дороже кофе, тем оно вкуснее
Да?
Кофе чем лучше людей?
Оно греет.

Но что тебя согреет
-«Что тебя согреет
Кроме меня?»
Твердил всегда я

И снова греет тебя кофе,
В этот дождливый
Холодный
Вечер.