В истории всё бывает

Юрий Симоненков
Народу России есть чем всегда гордится,
Гордятся великим полководцем Суворовым,
Хотя он сурово и подавлял крестьянские восстания,
Но это народ России спокойно перенёс.

Сейчас одна на всех общая победа над врагом,
Великая Отечественная война была жестокой,
Немало честных и отважных людей,и солдат,
Осталось на той войне без заслуженных наград.

Ведь тогда они шли в бой,не думая о славе и наградах,
Думали лишь об одном,как победить врага,
Да и самим как бы в живых остаться,
Ведь Немец,то же человеком не слабым был.

Но здесь в России он стал понимать,
Что в Европе была не война,а лишь прогулка,
А здесь в России люди совсем не те,что там
И не всегда руки к верху подымают.

Для солдат не партия была величиной,
Для солдат мать родная и страна были святыми,
Много крови пролили тогда сыны и дочери России,
Думали тогда в перерывах боёв о том.

О будущем поколении,надежда была у всех одна,
Что так же их потомки будут Родину любить
И мать чтить,и защищать не жалея свой жизни,
Продажными на посулы врагов не поддадутся.

Беречь всё,что создали отцы и деды,и только умножать,
Как же много сейчас появилось историков новых,
Готовых зачеркнуть всё то,что хорошим было,
Что Советская власть построила и создала.