В метафизическом раю на Переландре...

Мелодия Мармеладова
В метафизическом раю на Переландре*,
На девственных плавучих островах…
Праматерь мира песню напевала…
И ангелы дивились в небесах…

Так чувственно и нежно пела Королева…
О Короле нагом… не ведая стыда…
Она была Божественна, как Ева…
И как Наяда**, вечно молода…

Не развращенная… не попранная миром…
Она любила… как никто иной…
И плод запретный каждый день на завтрак ела…
Король всегда был рядом… вечно молодой…



*Переландра — вымышленное название планеты Венера в «Космической Трилогии» К.С. Льюиса.
**Наяда — водная нимфа в греческой мифологии.