Участник 20. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
Попугай и варан
(источник вдохновения - басня В.И. Крылова "Ворона и лисица")

Эпиграф:

Уж сколько было разговоров,
Что лесть противна и вредна!
Плевать на правду и укоры -
Лесть в сердце проползет всегда.

***
Раз Попугай разжился где-то мясом,
Взлетел на ветки, предвкушая пир.
Вдруг тишину нарушил кто-то басом:
"Ужели Какаду? Ты - мой кумир!"

Варан, с хвостом длиннющим, как веревка,
Под деревом стоял, смотря наверх:
"Наряд себе ты подбираешь ловко!
А голос - это просто твой успех!

Ах, как хочу услышать эти звуки!
Нежнее флейты, звонче всех литавр!
(О, запах мяса! Искушения муки!)"
Варан коварен был, как бронтозавр.

"А перья! Ослепительнее солнца!
На фоне неба - это звёздный блеск!
Как свет в одном-единственном оконце.
Отпад! Ошеломительный бурлеск!

Ты красишь в молоке их, не иначе.
Что скажешь мне, брат Какаду, в ответ?"
Варан почти отчаялся, чуть плача,
Как громкое услышал сверху: "Нет!!!"

Со словом рухнул вниз кусочек мяса,
Льстецу попал прямой наводкой в рот.
А Попугай просек урон не сразу
И крикнул, огорчившись: "Вот урод!"
---



(за зарплатой попугай какаду)