А ты знаешь, что

Александр Журавлев 1
Тапки, хоть и низко, но летают.
Правда, только ночью, а не днём.
Потихоньку крылья расправляют
И летят, как только мы уснём.

В тёмный лес летят под небом звёздным.
Дома ночью нет работы им,
А в лесу детей выводят в гнёздах,
Их растят, пока мы крепко спим.

Там их кормят, книжки им читают,
С ними пляшут, песенки поют.
Но домой спешат, когда светает.
Видишь, у кроватки - тут как тут.

Ты не веришь, что у тапок дети?
А вот к разным тапкам приглядись
И тогда ответь - откуда эти
Маленькие тапочки взялись?