Казалось мне, что я постигла суть вещей...

Мелодия Мармеладова
Казалось мне, что я постигла суть вещей,
 
Но вновь ошеломляют физики законы…

Изогнутость твоих инопланетных губ,
 
И глаз непостижимых плерионы*…



*Плерион (англ. «Pulsar Wind Nebula») — газообразная туманность, образованная из остатков вещества сверхновой, «подпитываемого» ветром находящегося в центре пульсара. Самой красивой по праву можно назвать Крабовидную туманность в созвездии Тельца. Она является остатком сверхновой, взорвавшейся в 1054 году и плерионом, в центре которого находится пульсар.