По аналогии сказок

Лариса Ткаченко
   


Как дивно пели соловьи
Ночами услаждая слух.
Он жабой квакнул о любви.
Как крот, потом был слеп и глух.

Мечтала о любви она,
Пытаясь достучаться в дверь.
Мольбам внимала лишь Луна,
Свиреп он был, как хищный зверь.

Как та Дюймовочка в ночи,
В кромешной тьме, глухой норе,
Пыталась отыскать ключи,
Чтоб распахнулась счастья дверь.

Он этого не понимал.
Томилась бабочка в сетях.
В своём ничтожестве был мал
Он пауком в своих страстях.

Прекрасен утренний рассвет,
А ей жизнь вовсе не мила,
Но счастья выпал ей билет -
Жизнь шанс последний ей дала.

Рискнула, вырвалась она.
Ни с чем остался сей упырь,
В погоне он лишился сна
Не смог лишь снять он жлобства гирь.

Она ворвалась же в страну,
Звучал где дивно вальс цветов.
Как в сказке, принц дарил весну,
Принц эльфов был на всё готов!

Готов полмира подарить.
Не то, что этот жабий крот,
Кто не способен был любить,
Так как по жизни был он жмот.

Он, как Кащей, над златом чах,
Но кто-то виноват ли в том?
Погряз в греховных он страстях.
Нора – его удел и дом.

Ну а Дюймовочке весь мир,
Прекрасный мир принадлежит,
И море счастья, славный пир!
У Золушки счастливый вид.