Ромашковый сонет

Зинаида Палайя
Не я, о Господи… но волею Твоей
я оказалась в этом щедром крае,
где аромат ромашковых полей
напоминает о небесном рае.

Наполненная звуком тишина
мне дарит вожделенное свиданье.
Поэзии таинственною данью
утешена и всласть напоена.

Не мифом стала муза для меня,
но каждодневной, ежечасной былью.
Не ранним утром – на закате дня

меня коснулись пламенные крылья.
Всполохи уходящего огня
в моих стихах рубинами застыли.

2008