Прохладным ветерком к губам твоим...

Мелодия Мармеладова
Прохладным ветерком к губам твоим…
По лунной я с небес спущусь дорожке…
И стану безнаказанно и нежно целовать…
Прошу, не закрывай пред сном окошко…

Ты будешь крепко спать и видеть сон,
Как будто неземная нимфа…
Тебя пленила и ведет
Стать главным богом звездного Олимпа*…

С улыбкой на устах проснешься вдруг,
Речам ее спросонья все еще внимая…
Окно открыто… Был ли это сон?
Лишь свежесть в воздухе морская…



*Олимп — священная гора в древнегреческой мифологии, место пребывания богов во главе с Зевсом.