Хочешь быть - будь

Валерий Южаков
Такие простые слова,
Но сколько в них вложено смысла.
Растет на лужайке трава, и радуга в небе повисла.
Все словно само по себе,
Без мук и душевных стараний,
И строятся буквы в строке согласно научным названьям.
Согласно программе на жизнь, рождаются чудные дети,
Цветет вдоль дороги полынь и солнца развешаны сети.
Все словно само по себе, но виден во всем порядок.
И атомов разность в среде рождает душевный осадок.
Какой-то всеобщий закон влияет на мысли и судьбы,
И новый выводится клон под визги и медные трубы.
Мы строим мечту в голове, а дальше ее воплощаем,
Как ноты на тонкой струне
Звучанием с ветром сличаем.