Я уже не куплюсь на мирскую любовь...

Мелодия Мармеладова
Я уже не куплюсь на мирскую любовь…
Я не верю в земные счастливые браки…
В их подобия жалкие пламенных чувств,
Замурованных в быта теснящие рамки…

А другое дело — любовь космическая…
Свободная! Яркая! Пусть платоническая…
Как сердце нейтронной звезды* сильная!
Как сны мои… о тебе… несказанно красивая…



*Нейтронная звезда — космическое тело, являющееся одним из возможных результатов эволюции звезд. Основную ее часть составляет сердцевина из нейтронов (тяжелых элементарных частиц, не имеющих электрического заряда), которая покрыта тонкой (около 1 км) корой вещества в виде тяжелых атомных ядер и электронов. Массы нейтронных звезд сравнимы с массой Солнца, но типичный радиус нейтронной звезды составляет лишь 10—20 километров.