Адамы и Евы

Александр Перминов 2
Когда в условьях райского Эдема
Адам со скуки Бога попросил -
Дай в утешенье Господи мне Еву -
он сам не понял, что он натворил.

А натворил он кризисы и войны,
ввёл в обиход любовь, семью, детей,
с тех пор живём на свете беспокойно
среди интриг любовных и страстей.

Все войны в мире были ради женщин,
высокое искусство - ради них,
для распрекрасных - верных и изменщиц,
для худеньких и телом налитых.

А стоило б взглянуть на жизнь пошире,
но мы глупы, как отче наш - Адам
и с глупостью своею жили в мире
построенном для милых наших дам.

А дамочки, рожая нам Адамов,
вертели нами бёдрами крутя,
Адамы в руки дамам шли упрямо
и радовались дамам как дитя.

Так, со времён ещё неандертальцев,
обманывали женщины людей -
их обводили юбкой вокруг пальца
и радовались хитрости своей.

Но в век наш, до обилья просвещённый,
вся хитрость женщин до мужчин дошла
и женщины взглянули изумлённо :
- Они умнеют!? Что здесь за дела?

А пол мужской наелся до изжоги
плодов запретных, им уже не рад
и обратился с просьбой лично к Богу:
- В Эдем хотим, как всё вернуть назад?

За глупость нашу Боже твоя милость
была дана, признай по совести.
И, Боже мой, пусть все они красивы,
но в рай к себе обратно нас впусти.

А Господи в задумчивости молвил :
- Кто камни сеял - камни пусть пожнёт.
И улыбнулся в бороду и только,
в ударе Отче - он конкретно жжот.

И осознав - от жён спасать не будет,
и жёнам, чтоб жить сыто и в тепле,
из камешков разбросанных повсюду
идём Эдемы строить на Земле.