Собрав букет серебряных созвучий...

Ольга Худорожкова
Собрав  букет серебряных созвучий
И ими  насладившись в тишине,
Иду к реке  сиреневых излучин -
Вдруг- некто в "масскультуровой"  броне...

Не жаль ему  поэтов прошлых лет,
И не нужны их тонкости и смыслы,
Он их подвергнет завтра  остракизму,
Бурлеском  освистав  любой  сонет.

Но есть ещё читающие дети,
Раскроют томик и душой поймут,
Чем  жил поэт на этом  белом свете,
Познавший дар бесценнейших минут.