Плачет в зарослях сорока

Виктор Богатырев
Плачет в зарослях сорока,
слёзы горькие горчат -
разлетелись раньше срока
её сорок сорочат.

С клюва всех она вскормила,
а вошли в свои года -
стало им гнездо не мило,
разлетелись кто куда.

Разлетелись, нос не кажут
сорочата в отчий дом,
пролетая, не помашут
мамке старенькой крылом.

Солнце западное к ночи
долу голову клонит,
а сорока всё стрекочет -
об своём, об чём болит.