Сотни слов

Александр Бирзула
И сотни слов хвалебных од,
Среди похвальных эпитафий,
Нам не заменят слов живых...
Не слышно мне дыханье фотографий,
И вновь молчит обманутый народ...

Что словно спички не у дел...
И вместо жизни лишь пробел...
Где пепел вместо платья
Кто смел... горел, собою горд
Под сотню слов ненужных од...
То ль восхвалений, то ль... проклятий


А. Демченко
14.01.2021