Особый путь

Владимир Абдулов
Понятным быть - желание понятное,
Но у России свой особый путь.
Всю жизнь мы обнимаем необъятное
И невпихуемое норовим впихнуть.

И сами вечно мутим воду в омуте,
И умножаем творческий бардак,
То пятый угол ищем в круглой комнате,
То ждем, когда на горке свистнет рак.