Просто свети

Лена Оваденко
Кем бы ты ни был, стань для меня, пожалуйста, светом.
Тем, что всё время спасает от серого одиночества
И не даёт упасть в неизвестность зимой или летом.
Пожалуйста, если тебе не сложно.
Я буду настойчива.

Стань для меня маяком.
Чтобы все мои заплывшие корабли
Непременно и беспрекословно плыли на свет.
На этот вечно горящий свет твоей неземной любви.
И чтобы я знала, что он где-то там обязательно есть.
Нет

Причин сомневаться, что ты согласишься на всё это.
Нет причин бояться остаться один на один с моим морем —
Холодным, пустым, безводным, где нету даже просвета
Любви.

В котором по-прежнему мы с тобой глупо спорим
О всякой фигне.
Прости.
И молю тебя — просто всё время свети.
Даже простыв или в худшем своём настроении.
Просто свети для меня, пожалуйста, на моём пути.
А взамен для тебя я всегда буду твоим отражением.

Отражением света, тепла и любви твоей, как ни крути.
Просто свети, прошу тебя.
Просто свети.