Если

Лена Оваденко
Если ты искренне веришь во что-то
(Глупое, странное — это не суть),
Не позволяй тогда, чтобы кто-то
Пытался тебя прогнуть.

Если ты знаешь, что сможешь — делай
(Страшно, опасно — борись до конца).
Пусть говорят о твоих пределах,
Им не понять творца.

Если ты любишь кого-то сильно
(Смелый, смешной он — вообще пустяк),
Не допускай тогда, чтоб насильно
Этот запал иссяк.

Если вдруг кажется — невозможно:
Боязно, больно — пора рискнуть.
Помни, что в жизни всегда «всё сложно»,
Это и есть твой путь.

Смело иди за своей звездою,
Следуй мечтам своим.
И мир огромный, что под тобою,
Станет тогда твоим.