До звезды дотронуться рукой...

Роман Бэттэр
Я живу под крышей небоскрёба
В городе, отвергнувшем покой...
Выше облаков забрался, чтобы
До звезды дотронуться рукой.

Нет, не той, что крутится на сцене,
Что со старых башен слепит мир
Или украшает без стеснений
Властью переполненный мундир.

Мне нужна одна, что в синей дали
Ярким светом в мглистой полутьме
Сквозь переживания, печали
Верный путь указывает мне.

Словно компас безмятежно строгий,
Всем пропавшим в тягостном плену
Стелет мириадами дороги,
Но пройти зовёт всего одну...

Я живу под крышей небоскрёба
В городе, отвергнувшем покой...
Выше облаков забрался, чтобы
До звёзды дотронуться рукой...