Однажды

Александр Бирзула
Однажды ты забудешь обо мне,
Перевернешь страницу глупой книги
В небрежном поиске интриги
Зачеркнутой строкою по судьбе.
Однажды, ты проснешься ночью
С забытым чувством грусти и тоски.
Душа и сердце сдавлены в тиски
И памятью...,разорванною в клочья.
Однажды...в пламени свечи
Ты разглядишь былое так же ясно
И все поймешь...напрасно
Нам собирать от прошлого клочки.

Все это будет, но когда... не ясно

А ныне... ныне просто шут
И не мудрец, а просто тень от тени
Король... на несколько минут.
Эй, кто же там? Остановите время.
Пусть этот мир замрет, срывая маски
Мы говорим, что шут порою врет,
А правду говорит с опаской.
И у шута есть право на любовь,
Ему приходиться скрываться,
Играть, скрывая злую боль,
И мудрецом притворно называться.
Влюбленный шут...
Что может быть смешней?
С раскрашенною рожей на свиданье
И снова рассмешить людей
Скрывая неуемное желанье
Счастливым быть и не играть в обманы
Есть у людей привычка не любить,
А у шутов мечта любить... как странно.

Как странно, но мы любим жить
И верить, что желанны... нежеланно.


А. Демченко
Херсон.
17.02.2020