Тишина

Вера Столярчук
Мерцают в лужах блики фонарей.
Чуть моросит. И льётся свет из окон: 
волнительно знакомо-незнакомых, –
сочится карамельно из дверей.

Весенний вечер шёлковую сень
слегка набросил на открытость улиц
и, тихо каплями дождя любуясь,
украсил дня и ночи светотень.

Зашёл неслышно, осторожно в дом.
Не зажигая свет, встречаем вечер:
душистый чай и палантин на плечи…
Ах, эта тишина! И мы – вдвоём.

Порой молчание важнее слов.
Пожатие руки  – милей объятий.
Обыденность и повседневность платьев –
как ценный дар! Его принять готов
любой однажды на пороге сна
и на границе вечности безбрежной   
минутой счастья - цельной, безмятежной –
когда в душе рождается весна!


Иллюстрация в свободном доступе.