Синеглазая незнакомка

Серж Дзюба
Ах, моя ж ты незнакомка синеглазая
Ниспадающей прически водопад
О любви сказать не смел ни разу я
Все краснел про встречах словно виноват.

Мне от чар красы твоей нет сил опомниться
Облик твой божественно красив
Как же сложно с незнакомкою знакомиться
Если  слова вымолвить  нет сил.

Но я знаю, что закончится безмолвие
И смятение уляжется в груди
Красоты твоей уже сверкнула молния
Слышен рокот зреющей любви

Она вырвется и с нотою высокою
Слова и чувства выльются  рекой
И ты ответишь ты же не жестокая
Ты отзывчивой мне кажешься такой!