Душа поэта непонятна

Сергей Оконечников
Душа поэта непонятна.
Она как омут глубока.
Упал в неё и нет возврата,
Закружит словно бы вода.
Она как птица парит в небе.
То будто туча в небесах, посыпет строчки словно дождик, всю себя с полна отдав.
Душа поэта непонятна.
То она любит.
То скорбит.
Как пулемёт - максим в сражении, стихи она строчит, строчит.
То затаится будто заяц,  и как осины лист дрожжит.
То вновь воспрянет и желает, она прекрасное Творит.