Самый счастливый поэт

Серж Дзюба
Я самый счастливый в мире поэт
Никто не рыдает когда меня нет
Никто не болеет болью моей
Я счастлив когда меня нет у людей
Кого то прочтут усмехнутся под нос
Хотя он в семье образованной рос
Хотя он великих  труды изучал
И строфы слагая рычал и мычал.
Зачем столько мук возникает вопрос
Когда результат лишь ухмылка под нос
Никто не вникает как путь был тернист
Вниманьем одарит один пародист
Другого прочтут восхитятся «Ого»
Как здорово схвачена жизнь у него
Как славен сюжет и каков звонкий слог
Хотя если взяться я тоже б так смог.
Но только читатель возьмется за быт
Как тут же читатель мгновенно забыт
Бывает он забыт он на множество лет
Поэтому лучше когда тебя нет.