И в правду так

Никита Кривобоков
Сегодня во сне я был в роще зелёной,
Там бегали дети, смеялись, дурачились
Солнца яркого света озарял их улыбки
От них веяло счастьем и добротой,
Что аж в сердце кололо теплою болью,
Но минут через двадцать пошёл сильный дождь!
И тотчас вся эта роща стала безликой...
И все дети, уже повзрослев, окутанные сетью своих обстоятельств
Шли навстречу дождю с грустными лицами,
На лицах не сверкала улыбка, лишь потерянный взгляд и полная безнадежность...
Проснувшись на утро, я много думал:
"Неужели у нас всего два этапа?
Когда светит солнце и идёт дождь?"
Вспоминая сейчас,в детстве меня никогда не смущал дождь
Вместе промокнув до ниточки,
Мы улыбались и громко смеялись,
Мы знали, что сейчас выйдет солнце и лучами согреет наши юные души!
Сейчас же, промокнув до ниточки, мы все проклинаем...
На лицах сверкают как раз те грустные лица, которые были во сне
Нас больше не радует солнце, нам все равно...