Небеса

Святослав Моисеенко
Небеса иногда закрываются,
Отсекая ненужный рассвет.
Что-то очень легко забывается,
Что-то помнится. Острый стилет

Рвёт безжалостно душу на части,
Ставя точку в безумии снов,
И какой-то неведомой властью
Наполняются несколько слов.

Те слова, что становятся силою,
Заставляя нас мчаться вперёд.
Те слова, что в потоке бессилия
День ушедший меняют на год.

И огонь, наливаясь безумием,
Замирает на грешном пути…
Мне бы чуточку благоразумия,
Чтобы вовремя встать и уйти.

Чтобы жуткая горечь ответов
Не застыла слезой на губах,
Чтобы, в осень ушедшее, лето
Задержалось. Хотя бы в мечтах.

Небеса иногда закрываются,
И судьбы истончается нить…
Может быть, это кто-то прощается
С тем, кого не сумел позабыть…