От каждого события

Корнейчук Пётр Ефимович
***
От каждого события
Мы что-нибудь берем.
Случаются открытия,
Победы, и разгром.
Наука «жить по правилам»
Прописана давно.
Кого-то ложь прославила,
И это не смешно.
Разорванными звеньями -
Цепочка прежних чувств;
Уходами, забвеньями
Наш мир привычно пуст.
Как мало нам отпущено -
Осознаем потом,
Когда, по воле Сущего,
Расплаты молча ждем.

26.10.20г.