Киот с цветами догорающих закатов

Леухин Андрей
Так медленно сползает по стеклу закат,
Вплетая в твои косы перья красных сов.
Бардо стекает на пол по столу утрат
И гематомой роз врастает стук часов.

Ты кончиками пальцев чувствовала пыль,
Срывая со стены газету чужих жизней.
Я спрятал все слова в разбитую бутыль
А тишина заброшек стала их наивней.

Как только Стикс покрылся тонким льдом
Мы вышли за границы таинства рассказа.
Две смерти угасая липко-теплым сном,
По капле растворились в вечности экстаза.