Не спеши принимать ответы

Лана Конухова
Я знаю точно - проверено и не раз:
Задавая вопрос, не спеши принимать ответы.
Среди сотни услышанных мельком фраз
Отбраковано будет сто нутряным "не это!"

И в сто первый, а может, и сто второй,
Вдруг придёт, словно свыше, - не отвертеться, -
Однозначное "вот!" случайной чьей-то судьбой,
Кто и сам искал ответа душой и сердцем.

И тогда - лишь услышь, не отпрянув от правды вдруг,
Если будет ответ не таков, как тебе хотелось.
Просто так замыкается жизнью круг,
Чтобы эта Земля до сих пор вертелась.