Какая радость

Владимир Филюрин
Какая радость наступила наконец—
Приход весны столь долгожданный,
Капель на днях принёс Зефир—весны гонец,
С утра уже галдёж ворон гортанный.

А по Неве остатки льда уходят вдаль,
Без снега парки в первозданной наготе,
Глаз радует классическая пастораль—
Сиянье солнца в бирюзовой высоте.

Щедрее горожане на улыбки,
Не утомляет никакая хмарь небес,
Ещё вчера надежды были зыбки,
Сегодня нет по ним заупокойных месс.

У яхт давно так не скрипели ванты,
Кариатид светлеют явно лица,
И даже приосанились атланты...
Зиме закрыта в град Петров граница.
               ~~~<>~~~<>~~~
Какая радость наступила наконец—
Приход весны столь сердцу долгожданный,
Выводит трели первенец её скворец...
Вновь мир вокруг прекрасный и желанный.


Фото из интернета(774)