Сидя на лавочке...

Игорь Говорин
Обещалось – не сбылось,
Не сложилось, не срослось,
Получилось сикось-накось,
И не вместе и не врозь.

Обещали коммунизм –
Получился дебилизм,
Карлу Марксу и не снился
Пост-советский модернизм!

Где герои прошлых лет?
Комсомольский вам привет!
Думаю, что вы едва ли
Олигархами все стали.

Вот вам новый Манифест:
«Кто ворует – тот и ест!»
Ну, а «пенсам» в ресторане
Хватит на один присест…

Впрочем, счастье не в деньгах,
Не в наградах, не в чинах,
Счастье – если тест на вирус
Оказался не в плюсах!

P.S.
Я сижу на лавочке
В позе старика.
Трудно, ёлки-палочки
Жить в мои века!

01.04.2021