Сказочка

Серж Дзюба
На столе у самого окошка
В банке стоял Горошек
Рядышком лежала Ложка
На лебедя была похожа
Очень нравилась Ложка Горошку
Ложка тоже Горошек любила
Но судьба им подставила ножку
Ножик острый меж них проложила
И казался он Ложке с Горошком
Неприступной преградой из стали
Не пробить в ней друг к дружке дорожку
Уж о встрече они не мечтали.

Но на счастье в том домике была
Ясноглазая девочка - Крошка
Она кушать горошек любила
Не по многу, а понемножку
Вот взяла она лебедя – Ложку
Подняла, не взглянула что ножик
Поднесла ее прямо к Горошку
Опустила беспечно в Горошек
Но не съела малютка не крошки
Позывные мультфильмов раздались
Унесли ее легкие ножки
А влюбленные вместе остались

В этой сказочке все понарошку
У людей по-другому бывает
Но такой вот решительной Крошки
Нам самим иногда не хватает.

А в сказке Добро всегда в ласке
А в сказке Добро побеждает
А в  жизни мы ходим все в масках
А кто в них кто? Кто его знает.