Раскроем карты дамы...

Серж Дзюба
Раскроем карты дамы
Пора кончать игру
Мы не артисты драмы
Где падают на грудь
Ведь жизни непорочной
Не сыщешь днем с огнем
Гармония есть ночью
Но нет в помине днем.

Запомнил я, однако,
Вас клея там и тут
Поступок умный - браком
Едва ли назовут
Блондинки и шатенки
Милей вас не встречал
Когда зубами к стенке
Вы спите по ночам.

А жизни человечьи
Рассчитаны на день
Раскаяться б, да не в чем,
Исправиться б, да лень.
Такая видно доля
Судьбой припасена
Один я в поле воин
И Муза мне жена.

Каприза привереда
Но без нее не жить
Одной ей сердцем предан
Одной ей рад служить
При ней как птица в клетке
Я соловьем пою
Блондинки и брюнетки
Раскрасьте жизнь мою!