Сожаление

Павелник
***


Настраивал струны…
Бриллианты души
Превратились в тонкие чувства.
Бронзовый цвет,
Металлический звук —
Гитара поёт слишком грустно...

Пассатижами струны перекусив,
Так и хочется  с горя напиться —
Ничего не звучит,  если сильно болит —
Не на той...  не на той женился.

Мне запомнилось всё,
До настройки тех струн,
До момента,  как их коснулся:
Чистый бронзовый звук,
Металлический  цвет,
Утончённое чувство безумства.

Пассатижами струны перекусил,
Жаль, что с выбором поторопился...
Ничего не звучит,  если сильно болит —
Не на той...  не на той женился.

Пассатижами струны перекусил,
Если б с горя сейчас напился...
Очень сильно болит — ничего не звучит —
Жаль,  что с выбором поторопился...



[1997]
павелник-text2021