Пришла весна, да не красна!

Вадим Фолометов
Пришла весна, да не красна!

Мерзопакостна нынче погода,
Неприветлива снова весна.
Ждём её мы почти по полгода,
А она, ни хрена не красна.

Как зима, засыпает снегами
И морозом кусает за нос.
Льдом хрустит по утрам под ногами,
А в умах зреет давний вопрос.

Сколько можно терпеть все напасти?
И чем Бога прогневил наш край?
Нам доступны такие лишь страсти,
Для других уготовлен был Рай!

Март прошел, но сугробы по пояс,
И апрель не внушает надежд.
Мы живём, о тепле беспокоясь,
Пряча в шкаф кипы зимних одежд.

А быть может пока их оставить,
Не пришлось бы назад доставать…
В этот миг даже страшно представить,
Как на полюс летят зимовать.

Нет, уж будем здесь дома ждать лето,
Пусть коротким бывает оно.
Лучше так, чем на севере где-то -
Там полгода без солнца темно.

Не дано нам, увы, жить на юге,
Потепленье ж лишь только мираж.
Видно, мизерны наши заслуги,
И не светят нам пальмы и пляж.

Мерзопакостна наша погода,
И не радует сильно весна…
Но не может без света природа!
Пусть воспрянет от спячки она!

01.04.2021 года (В.Ф.)