Дедушкин рассказ

Анатолий Остапишин
Объясняет дедка
Весной, в парке,внучке:
У деревьев ветки -
Как у людей ...ручки.

А в тех ручках - дочки,
Маленькие почки,..
А,глубоко в почках
Прячутся листочки...

Солнышко пригреет
И...раскроет почки...
И...зазеленеют
Радостно листочки...

И...деревья в парке,
Что - голыми стоят,
Под солнышком жарким
Оденут свой наряд.

Станут и рябинами,
И...резными клёнами
В платьях своих дивных
Сказочно зелёными.