Аграфы

Сергей Херувимкин
Аграфы.

+
Смерть никто, канцеляристка, дура,
Выжига, обшарканный подол,
У нее чертог — регистратура,
Канцелярский стул — ее престол...

Поэт Арсений Тарковский

+)

Поэт наместник дерева и неба и даже
Бога но на разломе Древа всё то же  так как и
Здесь и там всё то же самое но так под камень
Не текут ведь воды да и не то чтобы всего наперечёт но
Время не вода оно повсюду тихо протекает все выходы
И входы давно уж знает и под лежачий камень протечёт...)

И будет тот же штемпель на конверте и
Прочитаешь ты письмо своё же в свою же
Будущность такой она и будет ещё непредставимей
Чем бывала и может быть когда-то представлялась
Тебе иначе вся но это может быть ржавеют ножницы им
Не разрезать нить и ты напишешь новое письмо кому ещё
Пока что и не зная быть может снова самому себе а может и
Порыву ветра грозовому что на рассвете будет или был когда-
Нибудь потом в начале Мая...)

Но если ты поэт ты то узнаешь это и вызовешь любое из столетий
Там будут те же девушка со смертью но будет и убежище в деталях
Вот арифмометра не будет там у смерти не вспоминай не представляй
Не надо здесь арифметика почти что неуместна но все века как дерево
Живые не надо про плоты скажу я честно пусть мистика коварная наука
Поэт лишь лист что на ветвях от дерева России вдоль исполинского ствола
Её горят и светятся они живым нетварным светом зелёные ещё и золотые...+)

Сергей Херувимкин   02.04.2021 20:33 - 20:55   •