Роберт Геррик. H-455 Его милостыня

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-455) Его милостыня

Здесь, здесь мой дом,
Где за столом –
Богат иль нет –
Всех ждёт обед:
Всегда не прочь
Я всем помочь.
В обильный год
Растёт доход –
Мои дары
Тогда щедры;
Но если глад,
Я крохам рад:
Отдам сухарь –
И пуст мой ларь.


Robert Herrick
455. His Almes
 
Here, here I live,
And somewhat give,
Of what I have,
To those, who crave.
Little or much,
My Almnes is such:
But if my deal
Of Oyl and Meal
Shall fuller grow,
More Ile bestow:
Mean time be it
E'en but a bit,
Or else a crum,
The scrip hath some.