Про нас и окна Овертона. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
Про нас и «окна Овертона»
                Цикл «Мысли по поводу»

Нам дали «окна Овертона»*,
В которых мы «из-за гардин»,
На крах всех жизненных законов
Аж с придыханием глядим…
А тот, кто «окна» эти сделал,
Следит как Ванька-дурачок,
На Тьму покрашенную белым
Сечёт (мол, «Я здесь не при чём»,
Но с неподдельным интересом,
Пуская слюнки иногда)…
ТВ задействовано, пресса…
Свободы нам дают как дар…
Но… эти хитрые свободы
Свергают совесть и мораль,
Вводя безнравственность как моду,
Чтобы народ наш вымирал…
Вот для того-то хитрый Запад
К нам «окна» те и «прорубил»,
Чтоб на мозги народа капать,
Лишая разума и сил
(Идёт воздействие простое
По схемам вражеским таким,
Где «пилят» принципов устои
Поблажек мелкие шажки.
Чтоб люди этими «шажками»
Лишались Родины, семьи,
Морали… И при этом САМИ
Топтали принципы свои)…
Короче, ясно, в «окнах» этих,
Что нам подсовывает враг,
Нас ждут расставленные сети,
И всё совсем не «просто так»!
…Слышь, Ваня, ведь «позырить дали»
Не зря тебе сквозь «окна» те,
А чтоб лишить тебя морали
И… САМ в помойку захотел…
__________________________________
*  Окно Овертона (оно же окно дискурса) – это теория
или концепция, с помощью которой в сознание даже
высокоморального общества можно насадить любую
идею.