Хоть за курицу, да на свою улицу

Олейник Ирина Павловна
Утром от сестер Петровых
Прибежала к нам корова
Замычала она горько:
«Не подоите ли Зорьку?

Вновь моя хозяйка Зинка,
Синеглазая блондинка,
Улетела в Турцию
На море и экскурсии.

И поймать там женишка
Бизнесмена - простачка.
Для чего ж в Анталии
Пахнут так азалии?

Дом, корову, поросёнка
Предоставила сестрёнке.
А у Зойки парень новый
Нос воротит от коровы.

Несмотря на это Зойку
Затащить сумел он в койку.
И она два дня подряд.
Не приходит ночевать

Только Зинке-то, похоже,
Новый парень нужен тоже.
Есть один такой пригожий –
Скот пасет у нас в колхозе.

Вот и будет молока
У нас полная река.
Но для турка, для Ахмета
Молока ни капли нету.»

Возвратилась быстро Зинка
Стала тоньше, чем тростинка.
И смурна: «Ко мне не лезьте.»
Как же трудно стать невестой.

- Зинка, выпей молока,
Чтоб себе наесть бока.
Да покушай творожка,
И привадишь мужичка.

Нужен нам мужик здоровый,
Чтоб ходил он за коровой,
Чтобы смог вспахать он поле,
И любил тебя поболе.

Нет на свете жениха
Лучше Коли – пастуха.
Он у нас уж, на подворье,
Доит вымечко коровье.