Всё проходит

Лена Оваденко
Время пролетает незаметно,
День за днём и год за годом вспять.
Любим мы кого-то безответно,
В тихий омут бросившись опять.

Незаметно сменится погода,
Облетят последние листки.
Каждая прошедшая невзгода
Обрывает жизни лепестки.

Тихо наступает просветленье,
Слабо понимание грядёт.
Ты моей фантазии творенье,
Что, увы, однажды пропадёт.

Слишком быстро всё вокруг проходит,
За грозою — радуга и свет.
Если кто-то в ночь от нас уходит,
Значит будет сказочным рассвет.