Аватара

Игорь Петров5
Я всмотрелся в зрачки кота,
Что сверлят неподвижно стену.
Кроме рифмы на авансцену,
Это зрение в никуда.
Может нежный мой зверь силен
В том, что людям совсем не видно.
Сердцу было б не так обидно,
Только ел бы поменьше он.
Стало быть, шаткий мир наш - дым,
Емкий выдох наружу пара
Божества, и как аватара,
Мой любимец смешался с ним
В опрокинутом внутрь своем
Взоре видя, как вдруг повисли
Тканью облачных сгустков мысли,
Уплывающие за окоем
Его яснонебесных глаз,
Претворяя в осуществленный
Форме мир, и в него влюбленный
Смотрит он на него сейчас.
Может статься, что в краткий миг
Око зверь оттого и сузил,
Что сквозь призму пустых иллюзий
Видит вечное напрямик.
Вот он вертится вкруг меня,
Тыча в ноги пушистой рожей,
Так любовью своей ничтожа
На душе моей злобу дня.
Глянь, как в сонной его ноздре
Трепет чувства живит дыханье.
Это жертва любви в закланье
Богу мира в его игре.