Политрабочий

Николай Бочагин
Мы его считали чудаком.
И называли между прочим
Не замполитом, политруком,
А меж собой политрабочим.

Любил говорить красиво,
По делу или просто так.
Звучало иногда спесиво
И даже попадал впросак.

Не скажу, что был склочен,
Правда работать не привык.
Был простым политрабочим,
Его оружие не руки, а язык.

Всех осуждая между прочим,
Проявлял большую прыть.
Только быть политрабочим,
Не значить комиссаром быть.

Вторые сутки не спят ребята
И в награду ожидаемый итог –
Обнаружены новые ракеты НАТО.
А он – давайте «Боевой листок»!

Документы надо подготовить
Срочно в Минобороны и в ЦК.
Но продолжает нам трезвонить
Про важность выпуска «Листка».

P.S. Примеру лет больше тридцати.
Но и сейчас легко сыскать
Тех, кто на жизненном пути
Умеют не работать, а болтать.

                *