Поэзия земли не знает плена

Нина Дмитриева 3
"Поэзия земли не знает плена".
Безжизнен мир, как вечная зима,
Поэзия всегда у бога неизменна,
Жить без неё, что выжить без ума.

И, кажется, живи, облейся пеной,
Поэзия нам жизнью долгою дана,
Когда на землю снизошла она
В сильном духе сияния божества.

Поклонись ей за силу вдохновения,
Как гимну стойкому без мученичества,
Без изобличения горячего торжества, –
Мужественного нового мирного веяния.

2 апреля 2021