Мартовское

Юрий Гончаренко
Март бросает в окошко звенящие детские крики.
И мне кажется, всё это было когда-то, давно,
Как знакомые кадры любимого с детства кино
Или запах страниц позабытой зачитанной книги.

Это было и будет: до нас, после нас и потом,
И вовеки веков, и, конечно же, ныне и присно.
Без оглядки назад, без сомнений, без цели и смысла.
И, быть может, и счастье как раз заключается в том,

Что так короток миг, отведённый на песню певцу,
Что так гулко стучит в подреберье живая кукушка,
И дыхание ветра игриво щекочет макушку,
Задевая упрямо стрижиным крылом по лицу.

Март 2021