ЛУЖА

Виталий Поплавский
Смотрю в окно: вечерняя дорога
Светится под лампою луны
И лужа серая наивной недотрогой
Дремлет под теплом кудесницы весны.

Растерян я, и в мыслях безоружен,
Ищу, наивный,  себе один ответ:
Как понять мне, какая эта лужа
И глубока ль она? А может вовсе нет?

Вот так и мы по жизненной дороге,
Где множество таких, как эта, луж
Идём не зная зловещего итога,
Пока не попадём в провал дорожных суш.

Порой смешные мысли голову утюжат
И мы не замечаем сколько лет,
Когда, казалось из обычной лужи,
Вот сотворился жизненный сюжет.