Человечество веками

Владимир Купцов 5
Человечество веками,
Хочет бедность победить,
А она перед глазами,
Жаждет только навредить.

Кто-то лезит вон из кожи,
На работе жилы рвут.
А другие впрочем рожи,
Деньги запросто гребут.

Вот кому-то надо много,
А кому-то, просто жить.
Но у всех одна дорога,
Тело в землю положить.