Стамбул

Алена Максакова
Каждый день я смотрю на билеты в Стамбул.
Уже месяца два.
На планшете мур-кот муровидный уснул
И болит голова.

И в тумане я вижу, а может во сне
(Или чистая явь?)
Что давно я в Стамбуле, а город во мне,
Что он врос по края.

Но билеты пропали. Ушёл пароход
И погасли огни
И Стамбулу я снюсь. Восемнадцатый год.
Окаянные дни!